抹茶風味のまるまるケーキ
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抹茶風味のまるまるケーキ

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抹茶風味のまるまるケーキ
<材料>
(たこ焼き型 20ヶ位)
A小麦粉   100g
A抹茶   3g
Aベーキングパウダー   3g
卵   2ヶ
砂糖   20g
はちみつ   30g
牛乳   大さじ2
甘納豆   30g
きな粉   適量

<作り方>
1.ボールに卵を割り入れ、砂糖とはちみつを入れて泡だて器でよく混ぜながら、湯煎にかけて人肌に温める。
2.1をハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。
3.Aをふるいながら2に入れ、粉っぽさがなくなるまで練らないようにゴムベラで混ぜる。
4.牛乳を加えて混ぜ、溶かしたバターを加えて混ぜる。
5.160℃にたこやき機を温め、薄く油を引いて9分目まで生地を流し入れ、甘納豆を入れて焼く。
6.9分通り火が通り、きつね色になったらひっくり返して完全に火を通す。中心に串を刺して何も付いてこなければ焼き上がり。
7.冷めたら盛り付けてきな粉を振る。


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抹茶風味のまるまるケーキ レシピ
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